Правила составления доработок для сайтов автомобильных официальных дилеров

Правила составления доработок для сайтов автомобильных официальных дилеров 31.05.2017

Технические доработки

Title:

Title должен быть читабельным, иметь смысл, тег может состоять из одного или нескольких предложений. Необходимо использовать различные знаки препинания, такие как «-», «:», или реже «,». Использовать символ «|» необходимо в крайнем случае, так как он используется для разделения. Количество символов в Title не должно превышать 80 символов без пробелов.

Запрос, имеющий наибольший спрос, необходимо размещать как можно ближе к началу тега. Также необходимо учитывать позиционирование страницы, например, если это главная страница, то в теге Title обязательно должно быть упоминание, что это официальный дилер определенной марки и содержать название автосалона.

Для каждой страницы тег Title должен быть уникальным не только по вхождениям ключевых слов, но и по самой структуре. Не допускается создание одинаковых по структуре для ряда страниц сайта (например, страниц моделей автомобилей). Для этого при написании тегов необходимо использовать посторонние (не ключевые) слова. При этом эти слова должны нести информацию, которая представлена на странице, для которой мы пишем тег, или эта страница должна содержать ссылку на страницу с указанной информацией. Например: если мы пишем title с употреблением слов «цена», «технические характеристики», то и цены, и технические характеристики должны быть представлены на странице, или страница должна иметь ссылки на страницы с этой информацией.

Для написания уникальных по структуре тегов также можно использовать сравнение с конкурентами, а также необходимо ориентироваться на слова, которые «подсвечивает» Яндекс при вводе запроса. Например, у нас есть запрос «opel antara», вводим его в поисковую строку. Видим, что при вводе данного запроса в Title «подсвечиваются» слова: «опель», «антара», «цены», «фотографии», и т.п. Именно на эти слова нам нужно ориентироваться. Но при этом если слово «фотографии» можно использовать практически всегда, так как на странице модели скорее всего найдется фотография авто, то слово «отзывы», которое также «подсвечивает» Яндекс в большинстве случаев, можно использовать только при наличии на странице отзывов, или при наличии на странице ссылки на страницу, содержащую отзывы.

Desсription:

В теге Desсription лучше писать 2 предложения, логически связанные и грамотно построенные. Обязательно использовать вхождения ключевых слов в любой форме. Ключевые слова лучше помещать, по возможности, ближе к началу тега. Нужно стараться поместить в Desсription как можно больше ключевых слов, но при этом тег должен быть грамотно построен и смотреться как анонс страницы. Посторонних (не ключевых) слов должно быть мало и использоваться они должны как связующие звенья между запросами. Объем текста в теге не должен превышать 200 символов без пробелов. Нужно стараться не использовать лишних и восхваляющих слов, а также слов относительно качества продукта и цены: «представляем вам», «низкие цены», «только у нас», «самый лучший», «самый дешевый», «вашему вниманию» и т.п.

Desсription также должен быть уникален не только по содержанию ключевых слов, но и по структуре. Не допускается шаблонное написание тегов.

Keywords:

Необходимо писать в нем все ключевые слова через пробел. Все слова должны быть в именительном падеже и использоваться один раз.

Текстовые доработки

Заголовок H1

Делаем его читабельным, небольшим по объему, а также обязательно включаем в него запросы, продвигаемые на странице. Из всех запросов, продвигающихся на странице, необходимо выбрать основные ключевые слова, обобщающие все запросы, и из них составить заголовок. При этом заголовок страницы должен быть грамотно построен и состоять из одного небольшого предложения (ставить («|», «.») и т.п. не нужно). Заголовок h1 должен быть емким, и содержать в себе обобщение продвигаемой страницы. Не нужно стараться поместить в заголовок как можно больше ключевых слов.

Для запросов вида:

  • opel astra
  • опель астра
  • купить опель астра
  • продажа opel astra
  • стоимость opel astra
  • цена opel astra

h1 будет выглядеть следующим образом: «Opel Astra».

Также можно указать в скобках модель и на русском языке, но не всегда это нужно. Лучше оставлять английский вариант, так как он наиболее употребим. Такие слова из запросов, как «купить», «продажа» и т.п. в h1 писать не нужно.

Требования к тексту страницы

Для официальных дилеров авто обычно следует писать объемные тексты (оптимальный вариант – около 2500 символов без пробелов).

Если на странице присутствует неуникальный текст, а структура текста выдержана, грамотно построена, разбавлена изображениями, таблицами и т.п., то ТЗ на тексты следует писать в следующем виде:

· необходимо переписать (сделать уникальным) текст страницы, сохранив структуру текста, также необходимо включить в него указанное количество вхождений в указанной форме.

Например:

· Требования к тексту страницы: необходимо переписать (сделать уникальным) текст страницы, сохранив структуру текста, также необходимо включить в него: по 5 точных вхождений запросов: opel astra опель астра.

Если же в тексте нет структуры, информация изложена непоследовательно, то требуется создать новый текст. В этом случае мы пишем:

· Требования к тексту страницы: создать новый структурированный текст объемом 2500-2700 символов без пробелов и включить в него по 2 точных вхождения запросов: запрос 1 запрос 2 ………... запрос n

Текст должен быть логически разделен на абзацы.

Пример

Доработки для запросов

  • opel astra
  • опель астра
  • купить опель астра
  • продажа opel astra
  • стоимость opel astra
  • opel astra цена

Требования к тексту страницы: создать новый структурированный текст объемом 2700-3000 символов и включить в него:

- по 4 точных вхождения запросов:

  • opel astra
  • опель астра

- по 1 точному вхождению запросов:

  • купить опель астра
  • продажа opel astra
  • стоимость opel astra
  • и 1 неточное вхождение запроса «opel astra цена».

Текст должен быть логически разделен на абзацы.

· Также возможно употребление неточных вхождений запросов, определяется это исходя их текстов конкурентов по нашим запросам.

· После того, как все доработки сделаны, необходимо сравнить пункты доработок с требованиями импортеров. Далее выявить те пункты, которые присутствуют в доработках, но запрещены в требованиях импортеров, выписать номера этих пунктов. При отправке доработок в письме необходимо добавить следующее (выделение красным обязательно):

Пункты доработок (номера пунктов) противоречат требованиям импортеров. Требуется обязательное согласование с клиентом.

Например:

Пункты доработок 2, 6, 7 противоречат требованиям импортеров. Требуется обязательное согласование с клиентом.

Если вам понравилась статья, будем рады видеть вас среди подписчиков.


Автор:  Владимир Дворянкин
Должность:  Специалист по продвижению, компания Smart-Sites.

Возврат к списку