В связи с пандемией коронавируса, топ-менеджмент Яндекса принял решение отказаться от премий

В связи с пандемией коронавируса, топ-менеджмент Яндекса принял решение отказаться от премий

Информация о сокращении заработных плат до конца года, а также об отказе от премий в связи с началом пандемии, поступила от финансового директора Яндекса Грега Абовского. В процессе телефонной конференции с инвесторами он сообщил о добровольном решении топ-менеджеров компании.

Офис Яндекса – новости от Smart Sites

По данным РБК, за 2019 год общие выплаты топ-менеджменту, составили 673 миллиона рублей. Данная сумма включает премии, заработную плату и иные начисления. В состав команды топ-менеджеров входит 12 человек.

В планы компании включено сокращение маркетинговых расходов, которые являются на данный момент неприоритетными. Кроме того, будут внимательно отслеживаться другие расходы.

Грег Абовский считает, что благодаря ликвидности компании, она сможет уверенно противостоять любым ситуациям. При этом инвестиции в долгосрочные и стратегические проекты не будут прекращены. Наем сотрудников на стратегические должности также не прекратился, но общий темп существенно снизился.

В конце апреля были представлены финансовые результаты компании за первый квартал. Чистая прибыль в годовом исчислении выросла на 76 %. По мнению финансового директора, второй квартал будет сложнее.