Google заявляет: возраст домена – не влияет

Google заявляет: возраст домена – не влияет
Google: возраст домена ни на что не влияет

Сотрудник Google – Джон Мюллер в очередном своем посте Twitter, разрушил миф о более высокой позиции поиска, отталкивающейся исключительно от возраста домена. Тем не менее, обратное утверждение продолжает распространяться по сети, вводя в заблуждение пользователей.

Как можно понимать данный твит, возраст домена не влияет на ранжирование, поисковая система Google для определения занимаемого места в выдаче опирается на иные факторы. Следовательно, для более ранних доменов не предоставляется приоритетного положения при поисковой выдаче, как и для более новых.

А началось все с простого вопроса специалиста по SEO, заданного напрямую, о том, следует ли опираться на давность регистрации того или иного домена, при формировании стратегии продвижения. По предполагаемой логике, возраст должен помогать завоевать быстрое «доверие» Google. На что и был дан ответ, описанный нами выше. В комментариях так же появились такие профессионалы как Ренд Фишкин (сооснователь MOZ), отписывались что сей фактор не учитывается в поисковой системе.

Google: возраст домена ни на что не влияет

Отдельно хотим отметить потрясающее по своей логике выражение от Джона Мюллера – «We forward the signals with redirects, so there wouldn't be any 301 dilution. I don't see how age alone could be a good signal -- content doesn't get better automatically just because it's old.» Что в примерном понимании, отображает мысль, при которой старый контент, не становится лучше, только потому что он старый!

Очевидная вещь от специалистов Google